電腦DIY專欄雑誌

蘇言霖 さん

虛擬画像
作成: 2011/11/18 01:24
網站簡介:BNW是一個專業Mac OS X網站、討論區與社群。使用3部Mac mini主機、Mac OS X Server 10.5、10.6伺服器架設。首頁採用Joomla系統、藝文館採用XOOPS系統、會議室採用phpBB系統。
自我簡介:BNW網站站長、IT / MIS 資訊顧問、雜誌編輯顧問、電腦專欄作家與作者

AKiTiO Cloud Hybrid個人雲端伺服器:將照片、影片上傳到雲端iPad 2篇



由於舊版的「CloudSync」缺少支援「相機」的功能,在更新版本到1.3最新版以前,無法直接拍照並將照片上傳到「雲端伺服器主機」,我們只好把「拍照」與「上傳照片」的工作分開來進行。 8-o

首先打開iOS內建的「相機」功能,直接拍下你想要的美食寫真、人像寫真、風景寫真等。 :-)



在iOS 5的「相機」機能裡面有提供一個「選項」按鈕,可以在拍照時顯示一個很細小的「井字格線」以便讓你更容易的用「黃金分割點」來構圖取景。 :lol:



按一下「相機」的電子快門按鈕,就可以拍好像是這樣的寫真。只不過這張照片是放在iOS的「相片」裡面,而不是放在「CloudSync」的「雲端主機」裡面。 :-P



接著再登入「CloudSync」然後點選「照片」就會看到這樣的畫面。除了「相機膠卷」這個部分是在「iPad 2、iPhone、iPod touch」上直接拍攝的照片或是錄製的影片,其他「照片圖庫」等相片寫真集,則是透過iTunes同步iPhoto之後,直接存放在iPad 2裡面的照片,並不是放在「雲端主機」裡面的照片。 :-P



打開「相機膠卷」以後就會看到剛剛拍好的這些照片。 :-)



點選想要上傳到「雲端主機」的照片,就會看到正在上傳「藤崎あかりのiPad 22.jpg」這樣的畫面。要提醒你的是,每張照片的檔案名稱,都是由「iOS」系統自動命名,拍照時不需要輸入照片名稱,我們也無法任意指定照片的檔名。



等照片上傳完畢以後,打開「我的NAS」就會看到這些已經上傳到「雲端主機」的檔案,而這些檔案可以立即被其他的iPhone、iPod touch或是MacBook Pro所使用! :lol:



我點選「藤崎あかりのiPad 22.jpg」就會看到剛剛拍好的這道「香酥嫩雞簡餐」的寫真。 :-)



這是點選另外一張從iPod touch拍好的寫真,雖然畫質比iPad 2差很多,但卻可以用來表達「雲端檔案」可以被「即時共通存取」這樣的一個概念。 :lol:





継続閲読: 1, 2 下一頁