超級吃吃吃有錢沒錢吃到飽好過年日本六日遊 part II


日本旅行與風景撮影楽

pkjiang さん

虛擬画像
作成: 03/09/08 12:41am
吃完冰淇淋,覺得身體有點冷囉,所以繼續沿著屈斜路湖開,到了一處就在湖邊的露天溫泉「古丹溫泉」,湖邊聚集了一大群的天鵝(白鳥),溫泉的水冒著熱氣,彷彿在撫慰著在雪地中趕路的遊客們,不管三七二十一就給他跳下去泡了。 :lol: (這個溫泉是可以穿泳裝的,不過不穿也可以 :oops:



泡完溫泉之後,怎麼可以不來點下午茶,於是來到有名的砂湯,將前幾天沿路買的東西全部拿出來,包括了六支一組的大蟹腳,美味的玉米(根據光哥的指示),以及一堆甜死人不償命的各式甜點,就在砂湯旁的小亭子中給他野餐了起來。



晚上投宿在另一個秘湯「養老牛溫泉」,旅館非常的貼心,一進門就招待我們在旁邊的灶旁取暖,還奉上兩份甜點,讓人深深感受到日本人的待客之道(當然這家旅館不便宜啦)。




第二天繼續在路上漫遊,路上的風景非常迷人。(沒有吃的部份就省略過去 =)) =)) =))



忘記拿進旅館的茶,結果整個變成冰塊流不出來,可見茶的水平面跟我們並非平行。 :oops:


漂亮的摩周車站,像個歐式小屋一樣。當然已經在開車了還跑來車站做什麼?當然是慕有名的燒豬蓋飯而來。就在旁邊的小餐廳,可看到厚厚一堆的肉片,燒烤得恰到好處,非常的柔嫩卻又味道濃郁,雖然有點點鹹,可是配上爽口的十穀飯卻是美味到讓人忍不住一口接一口地扒下去,雖然這是十勝的名物啦,可惜這次並沒有規劃到那麼遠的位置,所以來這裡聊解口腹之慾。 :oops:



回到了女滿別機場,還了車,看到目前的氣溫是零下五度,沒想到卻在這時下起了來到北海道的第一場雪。 :eyes:


待續...
最後編集の室友 pkjiang [ 07/11/08 01:42am ], 累計 1 回
我要「時尚の蘋果集錦」IIII!
==> 免談
不過要給我空氣白也可以

hiko さん

虛擬画像
作成: 03/09/08 01:43am
除了照片拍的棒之外,美食的介紹也超迷人。
どこでもいっしょ
虛擬画像
作成: 11/20/13 08:10pm
沒錯!真的是「照片拍的棒之外,美食的介紹也超迷人」! :lol:
最好玩,最有趣,賞心悅目又同時讓人口水直流的,不就是pk兄拍的「吃到飽日本旅遊」寫真集系列嗎? :lol: ;)) :clip:

pk兄與hiko兄拍的寫真,是BNW最大的寶貴資產! ;)) 因此,如何延續與保存這些重要資產,是我們要做的工作。 :-) 我們絕對不會像「無名小站」那樣,最後關站,所有資料通通人間蒸發! >:)

但是之前我們試著把phpBB系統轉移到Joomla系統上,發現效果不佳,新的討論區系統版本更新緩慢,現在也才「Kunena 3.0.3版」而已,而且Joomla系統本身,也不是一套相當好的「社群系統」!畢竟Joomla原本只是一個普通的「公司網站」或「個人網站」系統。 8-o

所以我們決定以後想辦法把BNW會議室使用的phpBB系統的所有討論,都轉移到更有未來性的insoler網站上! :lol: 只不過phpBB與insoler使用的會議室系統完全不同(當然phpBB也與Kunena 3.0.3完全不同,只是有人有寫phpBB轉Kunena的轉移程式,方便站長搬家),但因為沒有人寫系統轉移的搬家程式,所以只好我們自己想辦法努力,在BNW網域結束日期「2019-05-13」以前,還有6年左右的時間可以慢慢努力。 :-P
神の一手はオレが極めるんだ
『進藤 ヒカル』(しんどう ひかる)は1998年~2003年に、「週刊少年ジャンプ」で連載された『ヒカルの碁』(ひかるのご)に登場する小学校6年生の少年で、主人公である。祖父の家の蔵で古い碁盤を見つけ、その時に『藤原 佐為』(ふじわらの さい)に取り憑かれてしまう。